ВИДЫ МАНИКЮРА

ВИДЫ МАНИКЮРА

Автор: Sophin-Cosmetics Добавлено: 14.04.2017

Среди разнообразия предлагаемых маникюрных услуг не сложно запутаться, т.к. существует множество техник выполнения самого маникюра, множество видов покрытий и нюансов технологии.

Наиболее популярным является классический или обрезной маникюр. Технология данного маникюра предполагает обрезание кутикулы при помощи маникюрных ножниц или кусачек.

Перед проведением данной процедуры, необходимо удалить остатки лака с поверхности ногтей, придать им форму при помощи пилочки и размягчить кутикулу при помощи ванночки. Важно: обработка свободного края проводится строго до размягчения кутикулы; при обработке пилочкой влажных ногтей можно их повредить, что приведет к трещинам и расслоениям.

Если кутикула сухая и грубая, то размягчения в ванночке может оказаться недостаточно. В этом случае можно использовать специальные средства, например Средство для размягчения кутикулы с медовым экстрактом от Sophin (арт.0514). Далее размягченную кутикулу можно удалить ножницами или кусачками. Завершить процедуру можно нанесением увлажняющего масла и полировкой.

Европейский или необрезной маникюр выполняется без применения режущего инструмента. Подготовка ногтей происходит так же как и при обрезном маникюре, однако в размягчении кутикулы при помощи воды нет необходимости. Ее обрабатывают специальным составом, который размягчает кутикулу, например Средство для удаления кутикулы от Sophin (арт.0509) и далее просто отодвигают Апельсиновой палочкой (арт.0443). Завершить процедуру можно так же при помощи масла/крема и легкого массажа.

Еще одной разновидностью необрезного маникюра является аппаратный маникюр. Особенность данного вида маникюра в том, что он выполняется на сухих ногтях. Нет необходимости размачивать кутикулу или обрабатывать ее специальными составами. Кутикулу удаляют при помощи аппарата со сменными насадками, которые вращаются с большой скоростью. Сменные насадки позволяют производить не только обработку кутикулы, но и обработку свободного края, шлифовку, полировку. Однако при неправильном обращении с таким аппаратом можно легко повредить ногтевую пластину, поэтому такой маникюр лучше доверить мастеру в салоне.

Как определить какой маникюр лучше подойдет Вам? Если у Вас ломкие, слоящиеся ногти, то лучше остановится на аппаратном маникюре; для сухих ногтей и кутикулы подойдет обрезной маникюр; если Ваши ногти от природы мягкие и эластичные, а кутикула тонкая и медленно нарастает – Ваш вариант европейский маникюр.

Ухоженные, здоровые руки и ногти (даже без покрытия) – это всегда красиво.